> MAGAZINE > 과월호

과월호

[ 1998년 06월호 ]

목 차

NEWS & FOCUS
21 B&C 칼럼
22 B&C 뉴스 해외 전시회

변화하지 않으면 퇴보하는 것
’98 이바쇼를 통해 본 과업계의 미래
26 B&C 뉴스
기획뉴스/업계소식/스포트라이트/신제품 정보/신제품 리뷰
98 B&C 안테나
송파구 곽지원 과자공방 / 은평구 빵굽는 작은 마을
117 지역순례 부산
사하구 릴리엔베르그 / 다대포 로망드팡과자점 / 김해 팡도르과자점

B&C SPECIAL
42 특집
팔리는 과자 VS 만들고 싶은 과자, 그 화해의 테크닉
리드그룹 과기회, 과자회, 동심회 에게 듣는다
140 관련업체 최신정보
과자의 신선도를 지키는 파수꾼
국산 쇼케이스의 현주소

B&C POINT
100 해외상품소식
타르트 아 라 크렘 시부스트 진주의 짝사랑
102 툭 터놓는 인터뷰
제법과 맛의 가장 철저한 객관주의자
마산코아 장복용 상무의 최신 제품파일
108 양과자 연구
여름날의 정열 패션프루츠 무스 케이크
110 테마가 있는 과자
고객의 만족감을 공략하는 제품들
쿠키식빵 카레식빵 생크림빵 초코칩 쿠키
114 매장연출 POP 연출기법
122 김상엽의 과자기행 - 네덜란드편
흘란다이즈
124 신기술 탐구 에어브러시 Ⅱ ‧ 기초편
케이크 위의 정밀 묘사

128 빵의 이론과 실기
빵의 질병, 곰팡이
132 마지팬 공예
동물 만들기
137 제법 중심의 핵심 재료학
반죽과 맛의 윤활유 유지 1

145 해외 마케팅 주목받는 해외 제과점
키르 훼 봉
152 인재 경영학
훌륭한 업주는 어떤 일을 하는가?
154 해외사장 보고
러시아의 제과제빵 시장

BENCH TIME
37 포토 갤러리
150 중세시대의 빵과 요리
157 클리핑 뉴스
164 이달의 원부자재 시세
166 6월의 세금달력
167 P.S
168 색인

 


전체보기





상단으로 이동